首页 > 全部文章 > 文章详情

双一流大学自招录取率排行榜,前三名竟是这三所大学!

来源:作者:阅读()发表于:2017-10-13

  近日,中国自主招生网公布2017年“双一流”高校自主招生录取率排行榜,榜单显示2017年自主招生录取比例最高的三所高校分别是云南大学、吉林大学和郑州大学。随着云南大学和郑州大学入选世界一流高校名单,相信明年这两所高校自主招生录取比例会有个非常明显的下滑。而兰州大学、中国人民大学、湖南大学成为了自主招生录取比例最低的三所高校,报名热情非常高。

  从自主招生录取人数来看,四川大学、北京大学、清华大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学等几所高校录取人数都很高。

  我们来看下详细名单及录取率排行:

  目前,我国有90所高校获得了自主招生资格。在这90所高校中,有36所原985工程高校和54所211工程高校。

  在上表中,42所双一流高校中,有中国农业大学、中央民族大学、国防科技大学和新疆大学这4所高校未在90所自主招生高校名单里,因此榜单数据仅包含38所高校。

分享到