首页 > 全部文章 > 文章详情

清华北大2017年在各省自招录取人数及录取率出炉!

来源:作者:阅读()发表于:2017-10-24

  2018年高考报名已经启动,有意报考清华大学及北京大学的考生,除了关注普通高考外,自主招生也提供了上名校的机会。中国教育在线整理了2017年北京大学、清华大学自主招生报名审核通过和录取的考生分布情况表,供考生和家长参考。

  北京大学2017年自招初审和录取情况

  根据阳光高考公布的数据统计,北京大学2017年自主招生审核通过1522人,录取479人。其中初审通过考生最多的省份依次是,北京、浙江、江苏、山东、湖南;录取考生最多的省份依次是,浙江、湖南、湖北、江苏、辽宁。(详见下表)

  清华大学2017年自招初审和录取情况

  2017年报名参加清华大学自主招生的考生,共有849人审核通过;获得自主招生入选资格的考生共有697人,从通过审核的考生人数上看,入选率达到了82.09%;而最终有392人被录取,从入选考生人数上看,录取率为56.24%,从通过审核的考生人数看,录取率为46.17%,即通过自主招生审核的考生,有近一半的录取机会。

  清华大学2017年自主招生各省情况

  2017年清华大学自主招生,初审通过人数较多的省份前六名依次是,北京、湖南、四川、湖北、河北、浙江,其中湖南和四川并列,同为66人。

  入选人数较多的省份前六名依次是,北京、湖南、四川、湖北、河北、浙江。从曲线图可以看出,整体上2017年清华大学自主招生各省入选人数与审核通过人数基本对应。

  而录取人数较多的省份前六名依次是,湖南、北京、四川、河北、浙江、湖北。其中湖南审核通过的考生入选率达到了92.24%,录取率达到77.27%,是除青海之外,录取率最高的省份。此外,在中国教育在线之前发布的“北京大学2017年自主招生各省情况统计表”中,湖南考生有90人通过初审,最终有57人录取,录取率为63.3%,同样居各省首位。

  中国教育在线综合整理,转载请注明来源!

分享到