首页 > 全部文章 > 文章详情

复旦、上海交大2017年在各省自招录取人数及录取率出炉!

来源:作者:阅读()发表于:2017-10-30

  2018年各地高考报名已经启动,中国教育在线近日统计了“清华北大2017年在全国各省市自主招生录取情况”。今天针对有意报考上海高校的考生,中国教育在线根据阳光高考2017年自主招生公示名单,整理“复旦大学及上海交通大学2017年自主招生各省情况统计表”,供考生和家长参考。

  复旦大学2017年自招初审及录取情况

  2017年复旦大学自主招生,通过“望道计划”体验营、“博雅杯”人文学科体验营、奥林匹克竞赛全国决赛获奖生、东润丘成桐科学奖全国决赛获奖生四个项目开展,计划招生155人。根据阳光高考2017年自主招生公示名单信息,2017年复旦大学自主招生共录取考生58人。与招生计划相比,人数相差悬殊。

  复旦大学2017年自主招生计划

  2017年复旦大学自主招生审核通过人数共计205人。审核通过考生人数较多的省份依次有,上海(31人)、浙江(29人)、江苏(18人)、山东(16人)、四川(14人)。入选人数共计104人。其中,上海、浙江、江苏三地区自主招生入选人数最多,占全部入选人数的36.53%。录取人数方面,上海、浙江、江苏地区同样居于前列,三地录取考生人数占到了全部录取人数的41.37%。

  上海交通大学2017年自招初审及录取情况

  2017年报名参加上海交通大学自主招生的考生,共有1391人通过审核;获得自主招生入选资格的考生为274人,从通过审核的考生人数上看,平均入选率为19.70%。而最终获得录取的考生有162人,平均录取率为11.65%。

  2017年上海交通大学自主招生,初审通过人数较多的省份前五名依次是:江苏(103人)、四川(99人)、浙江(97人)、上海(76人)、安徽(63人)、福建(63人)。上海、福建、重庆考生审核通过数量居于前列,但入选人数并不占优。

  上海交通大学2017年自主招生,入选人数较多的省份前五名依次是,江苏(40人)、四川(31人)、浙江(19人)、辽宁(18人)、湖南(18人)。但是从入选率来看,江苏、湖南、辽宁、四川、山西五省的入选率相对较高,基本都在30%以上。入选率高的省份,基本都是入选人数较多的省份,其中山西以审核通过32人,10人入选的成绩,获得较高的入选率。

  而录取人数较多的省份前五名依次是:江苏(24人)、四川(21人)、湖南(13人)、浙江(11人)、河北(10人)。但从录取率看,湖南、江苏、四川、河北、北京、河南六省的录取率相对较高,都在15%以上。其中湖南的录取率最高为24.52%。浙江由于审核通过人数较多,而录取人数相对较少,录取率低于15%。

  注:本文为中国教育在线原创内容,转载请注明来源!

 

分享到