首页 > 全部文章 > 文章详情

2018年北大清华人大等重点高校保送生测试内容及成绩计算方式

来源:中国教育在线作者:阅读()发表于:2018-01-12

  2018年国内各大高校保送生招生简章陆续公布,并且大部分学校将于本周起对初审合格的考生统一组织测试。中国教育在线对已公布保送生招生简章的部分高校进行梳理,汇总了各高校保送生招生计划及测试时间、测试内容、录取原则等,供考生参考。

  根据高校保送生选拔流程,通常采取中学推荐的方式进行报名,学校组织专家组进行初审,通过初审的学生可参加学校组织的测试。测试一般包括笔试和面试,部分学校则没有笔试,直接进行专业面试。

  如华中师范大学,学校测试主要考查考生的外语水平及运用能力,采取面试形式进行。重庆大学,学校测试同样采取口试方式,主要考查考生的外语水平和口头表达能力,以及考生的知识结构、逻辑思维能力等。

保送生校考开启!北大清华人大等重点高校怎么考?成绩如何算?

  (仅供参考,具体请以各学校公布的信息为准。)
  附:一图看懂2018年保送生招生

分享到