首页 > 专家咨询 > 专家主页 > 文章列表 > 文章详情

如何填报高考志愿,才能做到一分都不浪费呢

来源:今日头条推荐问答作者:肖彦成阅读()发表于:2017-05-30

 

       对于“如何填报高考志愿,才能做到一分都不浪费”这个问题,我是这么看的,比如做衬衫吧。我们去裁缝店,找师傅给我们做衬衫,师傅量完了尺寸,告诉我们需要准备多大尺寸的布料。我们听从师傅的建议,买来了布料。

       今天活儿少,很快的师傅就开始做了。我们看着师傅一剪刀一剪刀的下去,把咱买的布料,给裁剪了,其中,也丢掉了一些细小的布头,我们就这样看着,也可能很新鲜,很欣喜,也可能很平静,但绝没有愤怒!

        因为什么呢?因为我们知道,这是做衣服必须要做的事,所以我们欣然接受。

       那么,我们再来说说填报高考志愿吧,其实,一个真正好的报考方案,它的检验标准,应该是最符合我们心意的那一个,分数很匹配,专业很满意,院校很满意,所在城市很满意......

      而不是如您所说,不浪费一分。那么我们可以试想一下,有这么一所学校,您对它很满意,所在城市,也是最喜欢的。就是有一点不符合当初的想法,是什么呢,就是有两个专业,让您很纠结,一个是录取分数刚刚好的一个专业,一分也不浪费;另一个是超了几分的专业。问题在于,那个分数刚刚好的专业,您根本就不喜欢;反倒是超了几分的那个,是最爱!怎么选择?!

         ......

      所以说,适合自己的,才是最好的。甘蔗没有两头甜啊!


 


分享到