首页 > 专家咨询 > 专家主页 > 文章列表 > 文章详情

2017年军校改革了,院校名称也变了

来源:原创作者:曾迎阅读()发表于:2017-06-01

近日,中央军委训练管理部院校局发布了“2017年军队院校招生单位名录”,名录中显示将有36所军校和武警部队院校在2017年进行招生,可是由于此次公布的院校名单是采用军改后的院校新名称,这不得不令有志报考军校的考生和家长有些抓瞎了,那么这些军校的前身到底是哪所高校呢?曾老师今天就来为大家做一下解密:

首先,让我们了解一下《2017年全军和武警部队招生院校》的院校名单,看看都有哪些高校。

从名单中,我们看到了很多的“新”院校,接下来,曾老师就要带着大家去了解一下在军改中,军队院校的改革方案:

  • 石家庄陆军指挥学院更名为联合参谋学院,并入国防大学;后勤学院(北京)更名为联合勤务学院,并入国防大学;南京政治学院、西安政治学院、武警政治学院(上海松江)合并,并入国防大学。

  • 南京炮兵学院和防空兵学院(郑州)合并。

  • 海军工程大学、海军航空工程学院和大连舰艇学院合并成立海军军官大学。

  • 艺术学院更名为军事文化学院。

  • 第二军医大学改建为海军医学院。

  • 第三军医大学改建为陆军医学院。

  • 第四军医大学改建为空军医学院。

  • 在解放军理工大学(南京)和军械工程学院(石家庄)合并基础上组建陆军工程大学;工程兵指挥学院(徐州)改为陆军工程大学训练基地(由副军级降为副师级)。

  • 在机械化步兵学院(石家庄)和南昌陆军学院合并基础上组建陆军步兵学院。

  • 装甲兵工程学院(北京)、坦克技术学院(长春)、蚌埠坦克学院合并。

  • 装备学院(北京怀柔)转隶战略支援部队;军事交通学院、镇江船艇学院、蚌埠汽车士官学校(原汽车管理学院)合并。

  • 解放军理工大气象海洋学院(南京)、西安通信学院、国防信息学院(武汉)、电子工程学院(合肥)及63所并入国防科技大学。

对于2017年的高考生来讲,是大规模军改的第一年,很多军校正在进行合并、改制,所以并不是所有的军校都已经完成了改革,因而在高考志愿填报的时候,一定要多了解一下该所军校的前身,对于这些合并、改制院校的录取分数也要参考之前几所院校的数据来综合分析,从而才能尽可能的准确填报。

如果您想与我进一步交流,请添加“曾老师”微信号:18092653833


分享到