首页 > 专家咨询 > 专家主页 > 文章列表 > 文章详情

北京五校第八年联合发布2017年高招信息

来源:原创作者:曾迎阅读()发表于:2017-06-14

2017年6月13日,北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京化工大学五所北京高校,在北京科技大学举办联合高招咨询新闻发布会。这五所综合实力较强、行业特色鲜明、并且在本行业内认可度极高,她们已经是连续第八年开展联合高招活动了。在发布会上,五所高校强强联手,为考生和家长解读招生政策,为大家了提供丰富、有效、准确的高招信息。

那么就让曾老师,带着大家第一时间来盘点汇总一下此次发布会上获得的高招信息吧~

北京交通大学

继续推行大类招生培养,本部新增2个专业(方向),威海校区新增2个文理兼招专业;给学生提供转专业、跨专业(类)辅修及修读双学位的机会,部分投档成绩高排位考生在转专业和大类分流时有机会享有优先选择权。

北京科技大学

继续稳步推动大类招生改革,全国26个招生专业里有11个大类;继续执行“零门槛不设限”转专业政策,给考生更多专业选择权;精心打造理科试验班、工科试验班等特色人才培养项目。

北京邮电大学

新增数据科学与大数据技术和网络空间安全两个专业,全校招生专业里有8个大类招生专业,大部分专业实施转专业申请零门槛政策。

北京林业大学

2017年在京招生总计划预计约为260人,招生专业共40个,调档比例为105%以内,专业级差暂定3、1、0,在提档和录取进专业时均认可全国性加分。

北京化工大学

新增2个中外合作办学招生专业和1个大类招生专业,学生在本科学习阶段享有多次转专业机会,继续保持试验班等优势学科在京投放比例。随后,五校招办负责人接受了现场媒体的提问,就考生和家长比较关注的大类招生、转专业、专业级差、自主招生等问题进行了解答。

为了配合此次五校的联合高招新闻发布会,北京五校还组织了校园开放日、咨询月等活动,对以上五校感兴趣的考生不妨去北京实地考察一下。

如果您想与我进一步交流,请添加“曾老师”微信号:18092653833


分享到