举报 收藏
135*****588

黄老师,也就是说预科的学校很多都限定了预科后可选专业范围,报志愿时要看好学校里预科后都有哪些专业可选,但是报民考汉志愿时不用填志愿选项对吧?

答案

黄长康

(1)民考汉:如果考生的父母只有一方属于新疆11个主体少数民族,则填报“(1)单民考汉”。如果考生的父母双方均属于新疆11个主体少数民族,则填报“(2)双民考汉”。 见:新疆维吾尔自治区2012年普通高校招生网上报名填报要求 http://gaokao.chsi.com.cn/gkxx/ss/201111/20111121/261237378.html 5
“民考汉”考生既可以填报汉语言招生计划,又可以填报民考汉招生计划。每批次录取时,先向其所填报的汉语言招生计划的高校投档,如被录取,志愿库则自动取消该考生填报的“民考汉”招生计划的高校志愿;如未被录取,继续按考生所填报的“民考汉”招生计划的高校投档。 来源:新疆维吾尔自治区2012年普通高等学校招生工作规定http://gaokao.chsi.com.cn/gkxx/ss/201204/20120419/304398081-5.html 建议您详细阅读上述规定,有不懂的可以咨询中学老师及当地招生办。

提问请先 登录注册