举报 收藏
无谓

老师我单招报名了 报的护理专业 我想问一下护理这个专业怎么样啊

答案

吴付平

  护理专业已列入国家紧缺人才专业,世界卫生组织统计结果显示,许多国家护理人才紧缺。这为学习护理专业的毕业生提供了广阔的就业空间。
  另外,高学历护理人才就业更好 。现在各大医院对高学历护理人才的需求量相当大。高学历护士除了知识面宽广、容易同各种病人沟通外,其护理科研能力也比较强,在临床上,更善于发现问题、分析问题和解决问题。同时较好的外语能力也有利于他们及时对国际先进护理经验的学习。
  而除女护士成了香饽饽以外,男护士更是各大医院十分抢手的目标人才。随着时代的稳步发展,男护士越来越体现出其的优越性,尤其是在大医院,这种情况更为严重,就业的前景十分好。因为男护士们出现在手术室或急诊室等劳动强度较大的科室病房时,比柔弱的女护士显得更有优势,在面对血淋淋的场面和生命垂危的病人时,男护士配合医生们临危不乱,动作比女护士要快且稳。因此,一般“男护士们”还未毕业就已被各大医院“预订一空” ,男护士大多被分布在手术室和重症监护室,工资较高。

提问请先 登录注册