举报 收藏
136*****138

您好,吉林考生,女,汉族,一本线上40分左右,学语言类和师范类,意向是四川外语,西安外语,吉林师范,山东师范,大连外语,北华大学,填报志愿时会慌乱,跪求平行志愿排列顺序!

答案

王永周

您好,平行志愿的录取规则是“分数优先、尊重志愿”,所以分数最关键,志愿虽然是平行的,但是有位次的区别,因此,我们常说平行志愿要一冲、二稳、三保底,因此,一冲就是把你最想去的学校、目标院校中录取分数最高的院校放在前面两个位次;二稳,就是把你还可以接受的院校、往年录取分数与你的高考成绩接近的两个方学校放在三、四位次;三保底,就是要把你并不是非常愿意就读的院校、你的高考分数甚至高于该院校往年在吉林的录取分数的学校放在五六位次,把这些学校拿来当保底的准备。以上就是一般的平行志愿填报原则,因此根据你自己的兴趣,以上六所院校往年在吉林的录取分数,相信你应该有个基本的位次排列顺序了吧。

追问:非常感谢您的详细答复,老师,如果成绩出来,发现填报提前批不太保险,可以不服从调剂吗?冲的院校是平行志愿必须服从调剂吗?

回答:提前批一般是传统的顺序志愿,非平行志愿,可选专业不多。你是否服从调剂,影响不大。冲的院校是最好服从调剂,这样录取几率较大。

提问请先 登录注册