举报 收藏
138*****069

老师您好!我女儿是江西理科考生,数学英语较好,理综语文较弱,本科想学心理学、德语或者数学与应用数学,毕业后读硕士(国内或美国德国)。心理学该学心理学还是应用心理学?她不愿读师范,读医学院神经科吗?请问这几个专业好就业吗?谢谢!

答案

和中

如果是准备读研的话,可以优先选择心理学,心理学,理论性强一点,在硕士研究生阶段再去选择,偏哪一个领域的心理学。但实事求是的讲,在本科阶段,这两个专业所学的课程基本一样。心理学比较强的两类院校,一类是师范的院校,一类是医学院校。目前,目前国人对心理疾病越来越重视。医院,学校,都开设了心理门诊。就业前景,不错。

追问:老师,谢谢您!我女儿不想当老师和医生,医学院选什么专业?师范类心理学会不会当老师,医学院心理学会不会当医生呢?谢谢!

回答:现在都是自主择业,也就是说师范类院校的学生,想不想做老师?那自己来定,即使他想当老师实事求是的讲,也不一定能够做成。医学院的也同样是这个道理。因为你提到了小学心理学,我说心理学对这两类院校里面,他的教学水平,质量会高一点。

追问:师范类和医学院只想学心理学,是否填报服从调剂?财经类她可以考虑,有没必要填报含心理学和财经类其他综合大学?浙江上海有什么一般一本或者二本院校可推荐?谢谢!

回答:平行志愿下,如果填写专业服从调剂,后果很严重。理论上必须服从调剂。浙江上海的学校非常的多,好学校也非常的多,建议根据分数,综合考虑一下。

提问请先 登录注册