举报 收藏
百合花xp

孩子今年高二,文科,想报考文科艺术类学校(美术),文化课成绩较好,美术专业课没经过系统培训,需要突击强化学习,但孩子期望选类似于服装设计、平面设计等美术类专业的学校。现在突击美术专业课能来及吗?在艺术类学校的选择上面宽吗?请老师给点建议

答案

和中

绝大部分想转美术的,基本上有相当多的部分同学是文化课,上不了本科,上不了好的本科。他们基本上,都是从高二,至少是从高二开始的。美术的学习需要一定的天赋,也需要经过一段时间的训练。现在转美术时间上确实有点紧张。如果确实想转的话,建议,听取一下,学校美术老师的意见。美术类的,艺术生,专业选择也有很多。比如说美术学,视觉传达,环境设计,动画,绘画等等。

追问:您的意思是先咨询下美术专业的老师,看孩子基础如何,是否有希望,再做近一步打算?

回答:是的,因为这个,全省的统考一般都在年前。也就是专业课的考试,基本上在年前就看完了。对咱的孩子来说,现在是,5月份。学习练习,专业课的时间,就剩下,不到七个月。时间很紧张,也就是让美术老师看一下咱孩子的基本的素质和潜质。有没有可能在这么短的时间内,将专业课,分数拿到。如果可能性比较小,就不要忙活这个事儿了,集中精力学习文化课。

提问请先 登录注册