举报 收藏
138*****136

老师好!预估分数线580到600之间。一般家庭农农民孩子,没有什么社会人脉,靠自己打拼选择什么样的专业适合自己呢?

答案

白紫云

请问孩子是哪个省份的?文科还是理科?女孩还是男孩,多提供点信息给我

追问:天津考生,理科 男孩

回答:您好,如果只考虑毕业后马上就业,男孩子可以考虑电子信息类,计算机类专业。具体还需要根据孩子的具体情况分析。可以加微信jiqiao333可以进一步了解。

张永辉

选专业时,一方面要看哪些专业相对热门,另外,要根据自己将来的职业取向选适合自己兴趣性格、能发挥自己特长的专业。三百六十行行行出状元,只要学精不愁无用武之地。

莫开焯

同学你好,选择财经类院校,会计专业,金融专业,财务管理,财政学适应社会发展目前中国经济前景一片看好,财务人员需求大,可进企业公司,银行,政府部门。这些专业文理科专业学校都招。刚才你说的分数不知道文科还是理科我不能回答进那些学校。

追问:谢谢老师的解答 男生 理科

回答:同学你回复是理科,去年天津一本是512分,如果高考分超一本80分以上那就东北财经大学,天津财经大学,北京工商大学,山东财经大学天津工商大学。这些财经专业工作条件好越老越吃香的专业。在此我祝你成功,选上满意的专业。

肖爱民

您好,你很实在,提的问题也很现实。我们的目标应是学一门专业知识,将来参加工作后做不到唯我独尊,也要做到唯我独可,成为行业的精英。建议选择的专业方向为:电气工程及其自动化、机械类、电子信息类、计算机类;也可选择测绘类、建筑类的专业;若考虑名校效应,也可考虑生命科学类、农学类。根据你的描述,建议要采取专业优先的原则,待高考成绩公布后,查询自己的排名位次。在找准自己位置的前提下,对照历年的录取情况,并根据自己的分数和位次,结合确定的专业方向来选择相对满意的学校。其实选择何种学校并不是一味的追求名校,关键还是看能否适合自己今后的就业和发展。有的人认为在填报志愿上应是名校优先,我不完全赞同。高考志愿填报实际是人生在与时间赛跑,对这个问题也许有的人不以为然,认为大学毕业未必就按学的专业去就业,现实生活中用非所学、专业不对口的多得是。这倒一点不假,社会生活中历来存在科班出身与半路出家、自学成才与大师传人两种不同的人群。问题是,与其半路出家或者成为不断转行的“跳槽”一族,为何不及早定位、从一开始就找准自己的人生坐标?假若两个功成名就的企业家,一个是科班出身,一个是后来转行,无论成果、知识、经验、人脉、资源,还是人生价值及对社会的贡献,后者远不如前者。所以在一定意义上说,人生是在和时间赛跑。祝孩子金榜题名。

提问请先 登录注册