举报 收藏
理想家

老师您好,我女儿想学法学,我们没有人脉,农村孩子,一切靠自己,这法学专业能报吗?将来能有工作吗?

答案

张永辉

个人认为就业前景这件事是很靠个人能力来决定的,早点规划其实不存在法学专业就业难的问题。

追问:法学读研究生是在大学毕业后在校就读吗?

回答:考研,可以考本校也可以考外校。

追问:毕业后读研得读几年啊?

回答:硕士研究生读三年

追问:谢谢老师您的耐心解答,让迷茫的家长和学子有了方向,谢谢,愿您的付出得到的是福报,身体永远健康

回答:不谢!祝孩子早日成材!

肖爱民

考生家长您好,为你的诚实点赞。但不知道你是文科还是理科,根据你的描述建议如下,供参考。个人观点法学是完全可以学的,将来的就业面也是很宽的,但是想学好法学,工作出色,考生应具备的基本素质是1、文字功底好;2、善于背诵;3、语言表达能力强、4、性格是外向型的为好。祝孩子金榜题名。

追问:我女儿是吉林省,东北师大附中理科生,从农村考进去的,真的很优秀。孩子酷爱法学,在班级任干部,学习委员,宣委,她性格外向,能说能写,作文获奖,数学成绩也好,

回答:祝贺您,孩子很优秀。法学专业是孩子强烈要求的吗?若是理科生是否可把专业方向的选择上放宽一些。

追问:是孩子从小到大一直梦想的专业,就是想当法官

回答:若孩子意念坚定,我支持她的意见。行行出状元,学法学锻炼人,根据你的描述,孩子适合学法学。推荐院校为:华东政法大学、山东大学威海分校、东北财经大学、河海大学、北京语言大学、首都经济贸易大学、南京审计大学、兰州大学、西南政法大学、苏州大学、西北政法大学、郑州大学。记住,一定要在高考成绩公布后,查询自己的排名位次。在找准自己位置的前提下,对照历年的录取情况,根据自己的分数和位次结合确定的专业方向来选择相对满意的学校。若想实现法学的专业目标,尽量找准位置,不要冲的太高。另外还建议几个专业,测绘工程类、风景园林、城乡规划类、工业设计、地理信息科学也都很适合女孩子学。供参考,祝实现心仪的大学理想目标。

追问:非常感谢老师您的解答,我接受您的建议,跟孩子交流,高考成绩出来,我还可以找您给指导吗?

回答:谢谢你的信任。

提问请先 登录注册