举报 收藏
139*****851

位次如何计算?如何根据位次填报志愿?

答案

刘振西

建议先要说明省份,因为各省份的高考政策是不同的。
具体山东省来说,位次不是计算的,山东省招考院在公布高考成绩的时候,会同时公布考生的位次。山东考生的位次是由总分、单科成绩和高考报名系统产生的随机码共同作用形成的。
在填报志愿时,根据高校往年的投档位次和专业录取位次,选择合适的高校志愿和专业志愿,做到考生成绩和院校专业的最佳搭配,就形成了一个科学的高考志愿填报方案。
祝你高考取得好成绩!

李慧

家长您好,不知您家孩子是哪里的考生呢?不同省市的计算方法会有不同,有些考生特别多的省市比如山东河南,用分差来做参考更合适一些。不过根据位次选择学校,比较简单的方法是根据一模二模的成绩换算出孩子的分数在16年的高考等效分及排名,然后按照这个排名寻找去年录取最低分在这个位次上下的学校。 当然,这只是最粗糙的选择方式,具体的情况还是要根据您家的孩子具体情况再做分析。 希望可以帮到您。

提问请先 登录注册