举报 收藏
chj_xm

老师您好,为什么我查在黑龙江省招生的各高校投档分数及位次统计的时候同一所学校有出现在一本的也有二本的,请问这是怎么回事?如果报考的话怎么区分?谢谢。

答案

米学成

这是因为部分高校既在一本招生,又在二本招生。这类院校在报考时一定要看清最新的招生计划,清楚哪些专业在一本招生,哪些专业在二本招生。

追问:感谢老师解答。

回答:这是因为部分高校既在一本招生,又在二本招生。这类院校在报考时一定要看清最新的招生计划,清楚哪些专业在一本招生,哪些专业在二本招生。

刘永

您好!当每个考生查阅招生历史数据或招生计划的时候就会发现在提前批,一批,A段,B段,二批A段,二批B段。三批A段,B段。专科A段,B段。会有相同院校出现。这就是不同招生政策排列的招生计划。这样区分,提前批包含一本和二本院校,会在该校招生计划下面附注达到二批线或者一批线的考生报考。一批次A,B段。就是一本。二批A,B段就是二本。三批次A,B段就是三本,专科A,B段就是专科。也就是报的考生读相应的专业毕业后获得相应的学历或学位。高校是高等教育机构它的设置是分层次的,同一院校的一本和二本和专科是存在的,这样的划分只是专业层次不同。黑龙江省院校如哈尔滨理工大学一本和二本都有。黑龙江东方学院二本和三本都有等。你可以按照计划去分类选择。

追问:感谢老师解答

回答:不客气,欢迎有什么问题我们在探讨。

提问请先 登录注册