举报 收藏
158*****309

请问2017年山东一二本合并后,填志愿的时候该依据什么来择校呢

答案

赵京

批次合并后批次分数线相应降低,考生选择余地增大,志愿填报难度也相应的增加,可能会出现扎堆现象,所以报考要更加稳妥一些,分析往年的录取数据就显得特别重要,但是整体上依然是择优录取,填报志愿需遵循院校的录取规则。在分数优先的录取规则下,前两所院校可以试着报高一点,当然也不能报的太高,太高就是在浪费志愿。在考虑自己排名的前提下,建议尽量将自己喜欢的院校和专业往前放。各个院校之间需拉开梯度,至于梯度要拉开多少要看自身的一个报考把握,具体分数排名具体分析。想要详细了解更多关于填报方面的问题,请加jiqiao333微信咨询。

追问:蒽,谢谢老师

回答:不客气

超越

你好,家长。2017年山东报考重大举措,一本、二本合并为普通本科批次录取。合并后,我们依然可以根据过去几个依据来选学校。 例如: 1、985、211大学。、 2、院校全国排名。 3、专业全国排名。 4、参照往年录取分数。院校录取分数,一本、二本录取后,一些院校录取分数,不会变化很大。例如青岛黄海学院、青岛滨海学院,潍坊科技学院等院校,一本、二本院校,再合并,这样的民办院校,录取分数,也不会涨哪去。过去分数高的院校,依然高考高,过去分数低的院校,依然低。 5、判断好院校性质,是公办,还是民办。 6、院校就业好坏情况。 7、院校认可度。

追问:谢谢老师

回答:不用客气,这是我自己的理解。

提问请先 登录注册