举报 收藏
139*****655

请问如何填报志愿ABCDEF平行志愿怎么填

答案

赵京

家长您好,如何报好平行志愿首先要了解高校历史数据

高考志愿填报,简单的说就是你的高考成绩要高于你希望填报的学校的录取线。但是在我们填报志愿的时候,是不可能知道目标学校的录取线。因此必须对学校的录取线做个估分判断。这个估分判断需要基于往年的录取数据和今年一些相关的信息。

许多初次接触志愿填报的家长,都喜欢收集往年高校的录取线。有些家长还把这些录取线做出平均值,这些做法都是不科学的。正确的做法是把学校录取线折算成当年的排名,再考虑。

王玮东

你好! 平行志愿在一个投档时间段内可以填几个志愿。这几个志愿没有主次之分,都是一志愿,所以叫平行志愿。第二个就是位次优先,在平行志愿模式下是位次优先,也就是对全部参考的考生分科类进行一个排序,每一名考生要排出一个位次,一个位次对应一名考生。在投档检索时,先投位次在前的考生,然后再投位次在后的考生。第三个就是遵循志愿,目前实行平行志愿的省(区、市)一般可填报五--6个院校志愿,分别以英文字母ABCDEF排列出一个自然的顺序。投档的时候按照这个考生的自然顺序逐一检索,也就是说首先检索A志愿,其次再检索后续志愿。当符合A志愿学校的条件时,考生的档案就被投入A志愿院校中,其他后续志愿就不再检索;如果考生不符合A志愿的投档条件,那么就要看他的B志愿,如果B志愿仍然不符合要求,再看他C志愿,依次检索下来,直至检索完毕。也就是说,梯度志愿中的一个考生,只有一次检索一次投档机会,那么现在就多次了,可以有效地保证这几所院校都有可能被检索、被录取。第四一轮投档,也就是考生的档案只要被投入任一一所志愿院校中去,就停止对其的检索,如果考生的档案被高校退回来,即使分数达到后续志愿也不检索了。

提问请先 登录注册