举报 收藏
春华秋实

孩子体检检查,裸眼视力右4.0左4.0,矫正视力右4.8左4.8.矫正度数右450左450,不适合报哪些专业,请说具体些,谢谢谢!

答案

薛耀康

你好!1.裸眼视力任何一眼低于5.0者不能报考飞行技术、航海技术、消防工程、刑事科学技术、侦查等各专业。2.近视度数大于400度,不能报考工学、农学、医学、法学各专业及应用物理学、应用化学、生物科学、生态学、环境科学、海洋科学、应用心理学等专业。3..裸眼视力任何一眼低于5.0(1.0)者
  不能报考工科的海洋运输、民航管制、海洋捕捞、海洋渔业资源专业及刑侦专业。屈光不正(近视眼或远视 眼,下同),任何一眼矫正到5.0(1.0),镜片度数大于400度者,不能报考精密仪器、精密机械、印刷机械及印刷工艺、海关各专业。4.任何一眼裸眼视力低于4.7(警察、体育专业低于5.0)者不予报考。5.报考烹饪专业两眼裸眼视力不低于4.8。5.公安部所属普通高校招生,要求左右单眼裸眼视力,理科类专业应在5.0以上,文科类专业应在4.8以上,矫正视力应在5.0以上。6.航海类考生要求:A.双眼裸眼视力低于4.8(0.6),限考航海医学、远洋船舶管理专业。B.双眼裸眼视力低于4.9(0.8),限考轮机管理、船舶电器管理、船舶通信 导航、船舶无线电通信专业。C.双眼裸眼视力低于5.0(1.0),限考内河船舶驾驶专业。7.任何一眼矫正到4.8,镜片度数大于400度者。不能报考海洋技术、测控技术与仪器、生物医学工程、服装设计与工程、飞行器制造工程等专业。8.任何一眼矫正到4.8,镜片度数大于800度
  不能录取到土建类、水产类、材料类、化工与制药类、环境生态类、心理学类、交通运输、交通工程、生物工程动物医学各专业,及医学各专业。供参考!

提问请先 登录注册