举报 收藏
左右多少

我孩子江西理科生,成绩接近一本线。但想过一本线比较难。请问该段学生有哪些学校和专业值得报考

答案

曾迎

首先希望您能多多鼓励考生,帮他利用好这最后的复习时间,尽可能的正常发挥、甚至超水平发挥!其次,因为考生的成绩状况,我们不得不做好二本院校的选择,因为我不是负责江西省高考志愿填报的老师,所以对于江西省二本院校的招生录取情况不太了解,但是我可以给您一些选择二本院校和专业的建议。1、对于这个分数考生的专业选择,建议以实用型专业为主,不要去选择偏理论研究的专业,尽量多选工科专业。2、对于院校的选择,可以选择一些在本省是一本招生,但是在江西却是二本招生的院校。

崔胜军

你好,依据你介绍考生的成绩能力,在二本学校的选择范围非常宽泛,您可以介绍对孩子的就压期待,比如在哪个城市就业、从事什么工作,亦或者考生自己的兴趣特长,便于予以您有价值的推荐。 另外,只要是适合孩子成长和未来人生发展的,都存在追求的可能。

莫开焯

家长您好;接近一本可读二本的财经类院校,会计,财务管理,审计学,财政学,计算机专业,电子商务,这些专业适应女孩目前最热门专业,河北经贸大学,吉林财经大学,天津商业大学,石家庄经济学院,西安财经学院,只是给作参考,报考注意位次递度。

肖爱民

考生家长您好。你说的很好。根据你的简述,孩子处在一本线下的边缘,说实话,处于这个位次也是全省所有考生中等偏上的位置。孩子的付出和成绩应值得肯定。处于这个位置的院校很多,待高考成绩公布后,查询自己的排名位次。在找准自己位置的前提下,根据自己的分数和位次结合确定的专业方向来选择相对满意的学校。如:天津师范大学、辽宁师范大学、河北工程大学、华北理工大学、华北水利水电大学、山西大学、沈阳大学、常州大学等。理科的考生建议学工科类:如机械类、计算机类、电气类、能源动力类、建筑类、电子信息类等专业方向都很好。祝孩子成功。

提问请先 登录注册