举报 收藏
小月

老师好,辽宁 考生,二本院校有的专业在一批招生,有的专业在二批招生,如果报志愿冲一本,一本不服从专业调剂退档了,保二本的话,二本的一批招生专业还能录取吗?麻烦老师给解答一下谢谢。

答案

米学成

一二本都招生的院校,如果一本中招生的专业你填报了,但是你的分数和排名达不到,又不服从人专业,那么就会退档。退档后你可以在二批继续填报这个院校,但是专业只能选择在二本招生的专业,一本招生的专业你无法填报了。

肖彦成

不能,因为院校的批次设定,决定了即便是在同一个院校中,不同批次的专业,也是要分开录取的。这所院校虽是二本院校,但是它的个别一本专业,是要参与一本录取的,既然一本录取结束,考生已被一本批次退档,那么等待考生的,只有二本院校,二本专业,不会出现还能进入一本专业的情况。

刘毅

家长您好,一本和二本报的志愿是独立的,某个院校在一本里报了没录上,二本还想上这个院校,那必须二本也要报这个院校才可以,一批没录上,一批志愿就都作废了。

追问:老师好,想保二本里的一批招生的专业,又想冲一冲一本里的其他院校又不想专业调剂,该怎样填报,麻烦老师给点建议谢谢。

回答:家长您好,如果您有这种纠结,建议您在选一本院校时看一下所有专业,如果有调剂过去您特别不满意的专业,建议您就放弃这所学校。找几所专业都还能接受的院校报,专业服从调剂。
另外,某院校报一本只能选一本里面的专业,报二本只能选二本里面的专业。所选学校和专业必须按招生计划里面提供的代码,有的学校在一本、二本都招生,但同一学校的同一专业不可能在两批次都招生。

提问请先 登录注册