举报 收藏
138*****838

老师您好,我是山东美术生,校考过了个二本院校,专业排名68,可学校招28人,按专业排名录取,我报志愿时还能报这个学校吗?我该怎么办呢?谢谢

答案

和中

不同的学校美术生专业录取的模式不一样。你看一下这所院校的招生章程就是美术考生录取的时候,那他的标准是什么?有的学校是按照专业分来录取,有的学校是按照文化分录取。有的,学校是把专业分和文化分相加之后排名录取。有的,学校是专业分和文化分各按一定的比例相加后去录取。等到你的高考文化课分数出来之后,根据自己文化课分数的情况,专业分及排名的情况。根据该所院校的录取规则,也就是刚才说的哪一种录取模式。参考该所院校去年即前两年录取的相关数据。综合考量,综合考虑。对咱的这个分能否被这所院校录取做出一个预判。确定被这个学校录取的这个几率,再决定是否报这所学校。高考志愿的填报是一个系统的综合考虑的过程。只根据专业排名68名,录取28人,无法相对准确的判断被录取的几率。祝你考试顺利。

追问:老师您好,这个学校是文化过线、按专业成绩排名录取的,因为艺术生填报志愿的机会太少了,所以犹豫是报这个学校还是报走联考的学校,请老师给个建议,谢谢。

回答:有机会,没有优势,建议查询该所院校往年录取情况录取数据如果有可能,建议电话该所院校的招生办寻求建议。他们是最清楚每年报考他们院校的最后一般,录取到多少名。另外也要去考量一下,如果使用统考成绩的话能被哪些院校录取,几率多大,然后综合去考虑这两点,也不是说一定用校考,统考的成绩如果对我们更有利,那这个校考也就放弃就行了。因为志愿填报的报考需要详细的数据综合的考虑。所以仅凭一个名次28名,我确实无法给你相对准确的建议。

追问:老师您好,再问一下学校对进档人数有限制吗?是不是有校考专业合格证的所有人都能进档?

回答:你得具体看一下你准备报的院校,因为这个不同的院校是不一样的,比如说省外高校和一些重点艺术类院校是全部投档的,但在省内某些高校是按照1:1.5投档的。这个要根据自己拟报考的院校,然后看一看山东省艺术类专业的投档规则。

提问请先 登录注册