举报 收藏
顺其自然

针对一带一路孩子们以后选什么专业好?

答案

肖爱民

您好,与“一带一路”建设相关的专业方向建议如下,供参考。应是包括如下主要的专业方向:一是与国防、公安司法等方面所具有的财物和劳务,以及义务教育、公共福利事业等方向的专业方向。二是与经济运作相关的专业方向。三是以交通基础设施为主的专业方向,也就是我们俗称的“铁”、“公”、“机”。四是以人文交流为主的专业方向(包括语言类)。希望对你有帮助。

崔胜军

你好,考生家长对未来孩子的就业和职业生涯的担忧是可以理解的,经济大战略对于处在不同地域、不同经济发展水平的省份或城市、不同的地区发展目标的需求或定位是存在巨大差异的。 假定您孩子在北京发展,就必须面对国家对于北京地区将非首都核心职能疏解出北京的现实,家长可以站在自己的角度审视未来北京,什么职业不会被弱化、什么行业会被持续强化,从这个角度来看孩子的专业选择。 之所以让您在自己的角度,重要的原因是目前及未来5年的家庭经济能力与社会地位的区别,会带来的选择上的巨大差异。

杨振西

一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史,以和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体,对中国是新的历史机遇,对于大学生有无限的发展前途。小语种,国 际商务,国际经济与贸易,计算机科学与技术,机械类,电气类,中医学,核工程,金融学,会计学,经济学,对外汉语等等专业,将有更多的机会。

张永辉

语言类、经贸类、机械土木建筑工程管理、交通运输、能源类及旅游类等。

提问请先 登录注册