举报 收藏
你好ོ

请问2017双培外培计划,谢谢

答案

米学成

“双培计划”和“外培计划”招生是北京市2015年首次实施的高校招生形式。“双培计划”招生是指由北京市市属高校与在京中央高校共同培养优秀学生的一项举措,北京市属高校每年将按照“3+1”、“1+2+1”等培养机制,输送2000名左右优秀学生到20多所在京中央高校的100多个优势专业,进行为期2—3年的中长期访学;同时每年遴选部分学生到在京中央高校开设的、北京社会急需的专业,开展为期1年的短期访学,或者修习辅修专业。

“外培计划”招生是由北京市属高校与海外境外知名高校共同培养优秀学生的一项举措,市属高校每年将输送部分学生到海外境外开展为期2年左右的访学活动。市教委将建立若干个北京高等教育“外培计划海(境)外基地”,接收市属高校学生访学;同时鼓励和支持各市属高校积极与海外境外知名高校建立健全学生联合培养长效机制,不断拓宽学生在海外境外学习的渠道。

追问:请问输送校对应的接收校,外培计划对应的学校以及对应的国家大约每年的生活费,谢谢

回答:这个属于个性问题,你要看目标院校的招生章程,一般美国的学校学费贵点,这个具体的要看每一所高校。

提问请先 登录注册