举报 收藏
粽子

玩具设计算在工业设计里,但比较冷门,请问有那些本科类大学有这个?

答案

王玮东

你好! 我是河北高考志愿填报--中国教育在线专家组成员的王老师!
玩具设计专业培养具有工业设计基础知识、并能把工业设计理论应用于玩具设计中、能够从事玩具产品造型设计、玩具创新设计以及静、动态玩具产品的开发、设计的应用型高级专门人才。主要课程:造型基础、色彩基础、设计思维训练、基础设计、设计表现技法、机械制图基础、材料与工艺、模型制作、玩具发展史、中外玩具文化比较、玩具设计程序与方法、计算机辅助设计、静态玩具设计、动态玩具设计、益智玩具设计、玩具创意设计等。就业前景:我国目前玩具设计专业人才缺乏,因此就业前景十分广阔。毕业生可到玩具企事业单位从事玩具设计与新产品开发、玩具安全检测和贸易等工作,也可到大专院校从事玩具专业的教学、科研等方面的工作。
修业年限:四年。
授予学位:文学学士。
开设院校:中央美术学院、中国美术学院、四川美术学院、广州美术学院、西安美术学院、鲁迅美术学院、天津美术学院、湖北美术学院、南京艺术学院、山东艺术学院、吉林艺术学院、广西艺术学院、云南艺术学院、山东工艺美术学院、景德镇陶瓷大学、清华大学、北京服装学院、东华大学、江南大学、苏州大学、浙江理工大学、天津科技大学、上海视觉艺术学院、北京工业大学、北京理工大学、北京化工大学、北京工商大学、北方工业大学、天津工业大学、东南大学、温州大学、青岛大学、青岛理工大学、成都理工大学、西北工业大学、湖南工业大学、武汉纺织大学、武汉理工大学、郑州轻工业学院、中原工学院、合肥工业大学、长春工业大学、大连理工大学、大连工业大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学 等。

提问请先 登录注册