举报 收藏
发染枫红

请问黑龙江省的考生需要多少分才能稳定考上一所上海的211大学?

答案

刘永

您好,根据2017年黑龙江省院校录取数据,黑龙江省的考生如果想进入上海的211大学最少需要达到580分以上,最好分数达到600分;而按照往年院校录取数据,则至少需要600分,最好达到620分左右。院校选择主要以东华大学和上海大学为主,可以登录院校网站详细了解。以上建议仅供参考。

追问:谢谢老师,那请问这个分数线有没有下降的趋势或者说可能呢?因为我看最近两年分数线都在下降的样子…

回答:分数线近几年确实在下降,但是,孩子也越来越喜欢北上广等地,所以北上广的院校分数也一直居高不下,而且,上海的非985、211院校的分数和院校实力不匹配,分数却比其他省市的优秀院校要高,如果孩子分数允许且想继续深造,可以考虑先选定一个孩子喜欢的就业方向,然后选择其他省市的985、211院校,然后争取推研推到上海或者考研考到上海的院校。以上建议仅供参考。

提问请先 登录注册