举报 收藏
zan*****@yea

您好,我儿子的高考志愿没报好,现在上了山西大学生物工程专业,听说这个专业就业不行,研究生就业也不好,请问,实际情况是这样吗?我儿子现在该怎么办?我恨不能让孩子去复读去。

答案

刘永

家长您好!你这个问题具有普遍性,在高考志愿填报时,很难论证院校,专业,考生三者适合优化选择问题。但是我们家长和老师静下心来,综合分析。我的想法如下,一,院校很有优秀的历史、在普通院校中是最好的。山西大学生物工程专业也是很好的,二,专业考量的是考生是否喜欢,若很喜欢,那就努力学习,力争深造的机会中选取中国会农业大学,北大,复旦,清华。三,若是还有更向往的专业,那就努力学习力争在大二之前通过考试转到喜欢的专业。三,就是选修二学位,以保障考生在毕业就业中有良好专业基础。四,若是考生感到自己很有实力,对现在的院校和专业感到失望,有良好的学习方法和毅力。那么也可以选择退学,复读,参加明年高考,考出更好的成绩。由于高考报名已经启动。要抓紧时间论证。仅供参考。欢迎你有问题及时咨询。

提问请先 登录注册