举报 收藏
286*****@qq.

您好!我是2019届的高考生,今年已经高二了,希望通过自主招生渠道报考大学,中国政法大学的要求是获得全国性作文比赛的全国一等奖及以上奖项。我参加的是2017年,也就是今年的中华杯首届作文大赛全国特等奖,不知道这个受不受中国政法大学的认可,谢谢!

答案

刘永

您好,能取得这么好的成绩很好,根据中国政法大学自主招生章程,只要你获得其要求的一个奖项即可参加自主招生,即中国政法大学要求的各类竞赛奖项是一个门槛,且学校自主招生也是有比例的,中国政法大学更看重个性特长及取得的成果、进入高校后的努力方向及设想以及你所在中学提供的《中学综合素质评价》、高中阶段课程修习情况和相关成绩、学业水平考试成绩。从现在开始到2019年自主招生工作启动还有很长时间,你可以针对你的选择作好充分准备,保证平时成绩的同时,积极参加各项活动,课余时间多阅读你选择专业的相关书籍,及时跟踪院校的自主招生网站。你离高考还有598天,你可以详细科学规划你的学习,抓好教材,力争考出好成绩,选取北大,清华,人大的法律专业学习。仅供参考,欢迎你有问题及时咨询。

追问:老师您好。我想请教下关于这个作文比赛,中华杯是中国语文教学参考举办的,今年是第一届,怕没有多大的作用影响力,关于成绩,现在能做到560左右,所以怕裸分考上不了,但是无法确定这个中华杯在自主招生上有没有作用

回答:你好!关于自主招生的条件的设定目前还没有统一标准,也不会有统一。由于各院校招收专业人才要求不同,条件也会相应调整,条件只是准入标准,录取还有通过面试,笔试选拔。院校选择的是可以培养的专业人才,只要你的人文素养【哲学素养,法学素养,写作素养,文字修养,历史素养】在不断提高,文化课成绩进步,个人能力提高,选择理想院校的机会很多,我说过传统法律专业院校有五院四系。希望你在科学规划学业和职业方面扎扎实实,打好基础。考取优秀院校 ,仅供参考,欢迎你有问题及时提出。

提问请先 登录注册