举报 收藏
吴先生

刘老师好:孩子高一省重点,在人民大学2016年黑龙江文科统招查询金融学(中外合作)598-587录取,金融学类626录取,请问这两个专业区别有多大?另中央财经2016年黑龙江文科统招查询中金融学588录取。保守起见选择人大金融学(中外合作)587还是选择中央财经金融学588?谢谢

答案

刘永

您好,孩子的成绩非常好,孩子目前上高一,可以多考虑自主招生,在专业方向拟定的条件下,分析近三年的高考试卷,合理规划学习,争取取得更好的成绩,进入清华、北大。
中国人民大学、上海财经大学、中央财经大学的金融学都是非常好的,从专业上看,三所院校的专业水平基本相似;从院校方面来说,中国人民大学是985院校,也是目前“双一流”中的一流大学建设高校,中央财经大学是211院校,中央财经大学和上海财经大学都是“双一流”中的一流学科建设高校。
中国人民大学2016年黑龙江省文科招收金融学类、金融学(中外合作)专业的区别在于,“金融学类”是指大类招生;金融学(中外合作)专业会有外籍教师授课,需要学生有一定的外语基础,同时中外合作专业的费用相对较高。以上建议仅供参考。

提问请先 登录注册